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일본 니가타 꼭 먹어야 할 명물 먹거리

도쿄여자kim 2023. 10. 9. 22:31

일본해와 에치고 평야에 접한 니가타는 맛있는 해산물과 농산물이 풍부한 지역으로 유명합니다. 

와파밥부터 고구마떡등 향토 요리도 유명하지만 '니가타 명물 '이라고 하면 무엇이 떠오르나요?

니가타 가면 꼭 먹어야 할 유명먹거리를 소개해 드리겠습니다. 

 


5. 타레가츠동 (タレかつ丼)

타레가츠동

시민들의 꾸준한 사랑을 받아온 미식가 '타레가츠동' 니가타의 소울 푸드 중 하나입니다. 

전국적으로 유명한 계란돈가스덮밥과 달리 갓 튀긴 돈가스를 매콤 달콤한 간장양념에 살짝 넣어 따끈따끈한 밥에 얹은 것이 특징입니다. 니가타에서 가다랑어 덮밥을 주문하면 당연하다는 듯이 다랑어 덮밥이 나옵니다.

쇼와 초기에 포장마차로서 탄생한 뿌리를 가진 '돈가스타로'당시로서는 모던했던 '카츠레츠'를 덮밥으로 만든 타레카츠동을 중심으로 만들어진 가게입니다. 

 

4. 홍게( 紅ズワイガニ)

조에츠 하면 게! 저렴한 가격도 매력적입니다! 

니가타에서 특히 눈에 띄는 것은 '홍게' 가게에서 먹는 요리뿐만 아니라 선물용 게도 곳곳의 상점에 진열되어 있습니다. 

크기에 따라서는 게 하나의 가격이 1000엔~ 에 판매되고 있기 때문에 가성비 좋게 홍게로 파티를 할 수 있는 기분을 맛볼 수 있습니다. 

 

일본해 최대급이라는 홍게 직판장인 이곳에는 9개의 직판장이 즐비합니다. 

구입한 게를 즉석에서 먹을 수 있는 공간도 갖추어져 있기 때문에 원하는 만큼 게를 드실 수 있습니다

1.2월은 금어 기간으로 피해 가시는 것을 추천합니다! 

 

3. 니가타현 해산물(新潟の海鮮)

투명감 있는 회 한 그릇은 바로 바다의 해산물 

일본해에서 잡힌 신선한 해산물을 즐기는 방법은 초밥뿐만이 아닙니다. 

일본술에 감칠맛 나는 생선회와 여러 가지 종류의 해산물, 그리고 현지산 생선구이등은 

니가타현에서 꼭 먹어봐야 하는 식재료로 꼽힙니다. 

 2.사사단고( 笹団子)

니가타를 대표하는 과자 사사단고, 니가타 미식가들에게 없어서는 안 될 존재 입니다. 

사사단고에 싸여있는 것은 쑥이 듬뿍 함유된 쫄깃쫄깃한 식감의 경단입니다. 조릿대의 향기가 경단에 까지 확실히 옮겨져 독특한 풍미를 즐길 수 있습니다.

사사단고

니가타에서 오랜 역사를 가진 사사단고는 조에쓰 신칸센에서 차내 판매가 이루어질 정도로 스테디셀러 상품입니다. 

니가타시내에는 유명한 판매점도 많기 때문에 사다리를 타면서 좋아하는 가게를 찾아가보는 것도 즐거움일 것입니다. 

니가타현의 기념품의 정석으로 자리 잡아 있기 때문에 안 드셔 본분들은 한번 시도해 보시길 바라겠습니다. 

1.헤기소바( へぎそば)

헤기소바

시원한 헤기소바는 니가타를 대표하는 명물입니다. 

메밀국수를 나타내는 니가타명물 헤기소바는 니가타현의 소바들 중 최고를 나타내는 헤기소바가 있습니다.

헤기소바의 특징은 후노리라는 해초를 이음새로 사용하여 반들반들한 목넘김과 탄력있는 식감이 매력입니다. 

한입 크기로 묶어 담은 메밀국수의 독특함도 한몫합니다 

그 태생에는 니가타의 고장 산업인 기모노 만들기와도 밀접한 관계가 있다고 합니다.

나무를 벗겨 만든 '헤기'라는 그릇에 3-4인분이 담겨 있는 것이 단골 메뉴입니다 

모두 함께 먹는 것이 추억을 만들기 좋은 명물 먹거리입니다! 

 

 

 

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