일본 제일의 환락가 가부키쵸가 있고 다양한 명품점이 모여 있는 신주쿠.
신주쿠에서는 음식점도 많이 있고 어디서 식사해야 할지 즐길지 결정할 수 없다는 분도 계신데요
이번에는 수많은 가게 중에 맛있는 야키도리를 먹을 수 있는 가게에 초첨을 맞춰 소개해보겠습니다.
부담 없이 먹을 수 있고 술과의 궁합도 뛰어난 야키도리를 즐겨 보세요.
와글와글 단체 모임에 좋은 가게
1. とりいちず酒場 西武新宿駅前店
닭요리가 싸다 맛있다! 가게로 유명한 'とりいちず酒場' 50-100명이 전세도 가능하기 때문에 퇴근길 혼술이나 동료. 친구들과의 소규모 술자리는 물론 연회장으로도 이용하기 좋아요
닭꼬치라고 하면 츠쿠네도 뺴놓을 수 없다.!라고 하는 분에게 추천하고 싶은 것은 '생츠쿠네'입니다
반죽으로 통통하게 만든 생추쿠네는 총 6가지가 있습니다!
매콤달콤한 양념에 싸인 츠쿠네는 그대로도 맛있지만 진한 노른자를 걸치면 부드러운 맛도 즐길 수 있습니다.
야끼도리를 맘껏 먹고 싶을 때는 야끼도리와 자랑하는 일품들을 마음껏 먹을 수 있는 닭무한리필(야끼도리 호다이)로 이용이 가능합니다. 120분 무제한 제공되며 맛집 사이트에서 쿠폰으로 예약을 하면 2,500엔으로 이용할 수 있습니다.
백숙도 야키도리도 명물인 가와꼬치도 다 먹고 싶다면 스페셜뷔페 로 추천 드립니다!
이 코스도 120분 무제한으로 미식 사이트에서 쿠폰 이용하면 3,000엔으로 이용가능 합니다.
2. 鳥美庵
신주쿠역에서 도보5분 스타일리시하고 하이클래스인 야키토리점 '토리비안'
다테계나 경홍토종닭,단바흑계등 명품 닭을 사용해 정통 재료부터 산지를 엄선한 채소 꼬치까지 다양한 꼬치구이를 즐길 수 있는 가게입니다 매장 중앙에는 은은한 편백나무 향기가 물씬 풍기는 백목 카운터석이 있다. 장인의 손놀림을 바라볼 수 있는 테이블석은 언제나 인기 만점입니다!
동그라미 하츠(염통)은 절개하여 꼬치를 넣는 경우가 많은 하츠를 절개하지 않고 그대로 피를 뺸 후 꼬치로 만들어서 육즙이 풍부하게 구워집니다.
닭가슴살은 약한불로 차분히 불을 넣어 안은 일부러 레어 상태로 완성시킵니다.
신선한 닭고기이기 때문에 가능한 조리법으로 닭꼬치와 다다키의 중간 맛 을 즐길 수 있습니다
취향에 따라 고추냉이 또는 매실을 얹어 드시면 좋습니다.
그외 다리살엔 탱글탱글한 식감과 육즙이 풍부한 맛이 특징입니다! 또한 심장과 간을 연결하는 부분의 そりれす는 1병에 12-15마리분이나 사용하는 매우 희귀한 부위이므로 꼭 한번 맛보시는 걸 권장합니다.
그 밖에 채소 꼬치는 각각 산지를 엄선한 최상의 채소의 맛을 숯불의 맛으로 맛볼수 있습니다.
개인 가게로 인기있는 신주쿠 야키토리 가게
3. 本格炭火焼鳥 たくみ
신주쿠 야스쿠니 거리에 자리 잡고 있는 것은 본격 숯불구이 닭꼬치
타쿠미라고 적힌 랜턴과 입구 옆에 있는 큰 추천 메뉴 목록이 표시되어 있습니다.
매장은 좌식석 ,테이블석 ,카운터석 등 좌식 종류가 다양합니다.
퇴근길에 혼술을 하고 싶을 때 커플과 분위기를 즐기고 싶을 때 친구들이랑 야키도리를 먹으러 갈 때 등 어느 때든 가기 편한 장소입니다. 메뉴와 매장을 둘러보면서 자신이 좋아하는 야키도리를 초이스 하시면 됩니다!
그중에서도 가장 추천하고 싶은 것은 수제 특제 츠쿠네 입니다.
타쿠미의 츠쿠네는 보일 때 구워지는 일반적인 조리법이 아니라 생상태에서 차분이 굽는 방식입니다.
조리시간은 조금 걸리지만 그만큼 츠쿠네의 육즙은 환상적입니다.
인기가 많은 츠쿠네는 8가지 종류로 다양한 입맛으로 맛보 시길 권장합니다.
초 고층 빌딩이 줄비한 니시신주쿠의 야키도리 가게
4. 焼き鶏 青木
니시신주쿠는 명품 매장이나 의류 매장이 아니라 호텔이나 사무실 등 최첨단 고층 빌딩이 즐비한 지역인데요 음식점 이미지가 없기 때문에 저녁 식사 때 방문이 적다고 생각될 수 있지만 실은 그렇지 않습니다.
닭꼬치 가게가 다수 존재하고 있기 때문에 꼭 체크해 보길 바랍니다.
매장 내부는 블랙을 기본으로 하여 조명이 깔끔한 느낌입니다.
카운터 석은 혼자 조용히 마시기도 좋습니다
품위있는 고급 공간이므로 상사와의 술자리 등에도 추천합니다. 돗토리 산 아침 같은 오야마 닭을 사용한 본격 야키토리를 먹을 수 있는 아오키!
최고급 장인이 비장탄을 사용하여 구워 주는 장인정신이 맛의 비밀입니다.
통통하고 부드러우며 육즙이 매력입니다
숯불의 고소함이 고기맛을 돋보이게 합니다.
그위 레버 (간부위) 의 중심 부부는 레어 느낌으로 남겨서 간의 울퉁불퉁함을 좋아하지 않는 사람도 아오키 '간'은 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.
또 손님들이 맛있다고 입을 모아 극찬하는 것은 닭국 입니다!
닭뼈를 듬뿍 사용하여 향미채소 등과 오돌오돌 끓인 백탁국입니다.
부드러운 맛인데도 진한 감칠맛이 느껴저 최고의 맛을 선사합니다.
닭국에 밥을 넣은 '오차즈케'를 마무리로 먹을수 있어 식사로도 딱입니다!
5. やきとり家すみれ 新宿西口店
야끼토리야 스미레는 도내 각지에 점포를 출점하고 있는 지금 대 인기의 전문점!
신주쿠역에서 걸어서 1-2분이면 도착하는 접근성과 가게 안은 검은색 나뭇결을 바탕으로 한 시크한 분위기!
테이블석과 게인실 뿐 아니라 카운터석도 있으므로 커플이나 혼자 방문해도 ok입니다!
눈앞에서 야끼토리가 만들어지는 소리와 고소한 향기에 설레는 마음으로 방문하세요
히나토로 : 닭꼬치 중에도 희귀한 것으로 알려진 히나마토로는 목살을 말합니다.
닭고기 중에서도 '토로'라고 불리며 부드럽고 적당한 기름기가 있는 것이 특징입니다.
남녀노소 호불호가 없이 먹기 좋으니 꼭 주문해 보시길 바랍니다.
그 외 껍질꼬치는 바삭바삭하게 구운 껍질의 식감과 특제 향신료의 풍미가 맥주에 맞아 한번 먹게 되면 중독된다는 소문이 풍성합니다. 히나토로. 세세리. 봉오리등 3종류의 닭꼬치에 파 양념을 수북이 담은 파도가 모리 부위를 비교해 볼 수 있고 술과의 궁합도 좋기 때문에 꼭 한번 방문해 보시길 권장합니다.
'일본여행 > 일본먹거리' 카테고리의 다른 글
일본 야끼니쿠체인점 소개 best5 무한리필 가성비 고급와규 (7) | 2023.11.29 |
---|---|
일본 여행 가면 마셔봐야 할 일본사케 종류 일본 소주 맥주 (2) | 2023.11.17 |
일본 미야자키 카페 추천 런치랑 달콤한 디저트 (2) | 2023.10.13 |
일본 맥주 추천 맥주 종류와 고르는 방법 (0) | 2023.10.11 |
일본 편의점 가면 꼭 먹어봐야 하는 디저트 best (0) | 2023.10.10 |